品質管理

美味しく安心して召し上がって頂けるように・・・森盛はお客様に信頼される会社である為に、徹底した品質管理に努めております。

1. 当営業施設は食品衛生について表彰を受けました。

平成18年には埼玉県本庄保健所所長より営業施設の食品衛生について表彰を受けました。
従業員一丸となり、毎日の衛生管理に努めております。

2. 食品衛生管理マニュアルの準拠

当社では、食品衛生管理マニュアルを全社員に配布し、施設・施設周辺・人間・商品と各項目ごとの衛生マニュアルを準拠しています。

3. 正確さの追求「ダブルチェック体制」

受注・加工・配送・回収・清掃において、2人で確認する「ダブルチェック」のシステム化をはかり、間違いのない生産・品質・衛生管理を行い商品をお届け致します。

お客様へのサービスの基本は衛生管理

森盛ではより完璧な衛生管理を目指し、設備にもさまざまな工夫を心がけております。
徹底した衛生への意識、衛生面での意識の変化が、接客やサービスなど、あらゆる場面に生きています。森盛のスタッフ全員が、一丸となっておこなう毎日の会社の調理台・床など空間の掃除。そのほか、制服のクリンネスプログラムなど、衛生を心がけることに徹底しています。さらに鮮度管理も徹底。厨房の温度を一定にし、刺身・寿司などの生ものは保冷容器を使い、商品は保冷車で配送しています。スタッフ全員が厨房に入る際は、清潔な制服とマスクを着用し、手のアルコール消毒をひとりひとり実行。遂行したスタッフだけが、工房内に入ることができるのです。